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Lombo com laranja e farofa perfeito para receber os amigos em casa!

Lombo com laranja e farofa perfeito para receber os amigos em casa!

Ingredientes do Lombo com laranja e farofa

1 peça de lombo de porco (1,2kg aproximadamente)
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de bacon picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 cenoura ralada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 xícaras (chá) de farinha de milho

Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o lombo em uma tigela. No liquidificador, misture o alho, a cebola, o suco de limão e o de laranja, o azeite, sal e pimenta. Despeje sobre o lombo e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Retire e transfira a peça para uma fôrma grande junto com o tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o lombo e disponha em uma travessa.
Transfira o caldo da fôrma para uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente. Desligue e regue o lombo. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio, frite o bacon e o pimentão por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a azeitona, a castanha do Pará e as nozes e refogue por mais 3 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Sirva acompanhando o lombo na sua ceia de Natal.

fonte-https://www.facebook.com/CozinhaMaravilhosaOFicial/

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