O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Confira como assar um frango inteiro de forma prática!

Confira como assar um frango inteiro de forma prática!

SIMPLES E DELICIOSO: COMO ASSAR UM FRANGO INTEIRO NO FORNO

Como assar um frango inteiro no forno

O que vamos precisar?

1 frango inteiro
1 limão
1 cebola grande descascada
manteiga ou margarina com sal
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
alecrim, manjericão ou ervas finas desidratadas de sua preferência

Como fazer?
Comece limpando o frango e seu interior, descartando todos os miúdos.
Após fazer isso, com água e limão, lave bem o frango tanto por dentro quanto por fora.
Depois, escorra a água e e seque-o com papel-toalha (ou guardanapo) por fora e por dentro.
Assim que secar, passe sal (e pimenta-do-reino, caso opte por utilizá-la) por todo o frango, tanto por dentro quanto por fora.
Após passar o sal, repita o processo com a manteiga — por dentro e por fora.
Agora, coloque o frango devidamente temperado sobre uma assadeira e, em seu interior, coloque a cebola inteira já descascada, os galhos de alecrim, as folhas de manjericão e um cubo pequeno de manteiga ou margarina.
Ah, e nessa etapa, fique à vontade para adicionar temperos ou ervas finas de sua preferência, ok?
Com tudo pronto, agora basta levar para assar em forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos, até começar a dourar.
Após os 40 minutos, basta colocar em temperatura alta e deixar no forno até dourar por completo e ficar crocante.
Prontinho! Depois é só retirar do forno e deixar o frango “descansando” por cerca de 10 minutos antes de servir. Acompanhado de batatas assadas e um arroz soltinho então, hmmm… O frango fica ainda mais gostoso! Bom apetite!

Dica: para garantir que o tempero irá penetrar na carne do frango, a dica de ouro é que você faça alguns furinhos na carne com o auxílio de um garfo. Isso deixará a carne ainda mais saborosa! E procure espalhar bem o sal e a margarina para não deixar que nenhum lugar fique sem sabor ou até salgado demais, ok?

 

fonte-http://blog.tudogostoso.com.br/cardapios

 

Envie seu comentário