O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Como fazer o bolo d’água mais fofinho de todos que combina com qualquer recheio?

Como fazer o bolo d’água mais fofinho de todos que combina com qualquer recheio?

Se você nunca ouviu falar em bolo d’água, essa é uma ótima opção para quem pretende servir um bolo simples e rápido no café da manhã ou da tarde. Além disso, a massa do bolo d’água é simples e serve para rechear de formas diferentes, é indicado para rocamboles, além de coberturas diversas. Aprenda como prepará-lo.

Receita de bolo d’água

Ingredientes

  • 4 claras

  • 4 gemas peneiradas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340g)

  • 8 colheres (sopa) de água

  • Modo de Preparo

    Na batedeira, coloque as claras e bata bem até ficar em neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas peneiradas e, em seguida, as 2 xícaras de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando a farinha de trigo e a água, mexendo bem. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por uma hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

  • fonte-https://www.vix.com/pt/dicas-gastronomicas/5

Envie seu comentário