O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Aprenda a preparar uma maravilhosa torta de batata com presunto e queijo

Aprenda a preparar uma maravilhosa torta de batata com presunto e queijo

Ingredientes

3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
150 g de presunto
250 g de mussarela
farinha de rosca para polvilhar
queijo ralado parmesão a gosto
3 kg de batata

Modo de preparo

Comece descascando e cozinhando todas as batatas na água e sal.
Escorra e esprema as batatas ainda quentes na vasilha de uma batedeira.
Coloque a margarina e bata tudo.
Junte um pouco da massa com os ovos, depois misture a massa toda e bata novamente.
Salpique um pouco de queijo ralado e bata até a massa ficar homogênea.
Unte uma forma refratária com margarina e polvilhe farinha de rosca.
Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da massa e espalhe.
Dica: molhe a colher na água de vez em quando para deslisar com mais facilidade.
Faça uma camada de presunto e uma de mussarela por cima.
Coloque outra camada de massa e termine a montagem.
Em um pote, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca e 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
Polvilhe isso por cima de tudo!
Dica: coloque alguns pedacinhos de margarina espalhados por cima para não ressecar.
Leve ao forno preaquecido médio de 15 a 20 minutos.
Tire do forno e sirva!

 

fonte-Tudo gostoso

Envie seu comentário