O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Aprenda a preparar uma deliciosa compota de pêssego que vai dar água na boca!

Aprenda a preparar uma deliciosa compota de pêssego que vai dar água na boca!

COMPOTA DE PÊSSEGO;

Lave bem 500 gramas de pêssegos verdes,.

Descasque com uma faca de legumes bem afiada, mantendo os biquinhos. À medida que vai descascando, vá deixando-os imersos em água fria para que não escureçam.

Escorra bem e coloque-os numa panela de aço inoxidável, cubra com água e cozinhe até ficarem macios, mas não molengos – cerca de 25 minutos (o tempo pode variar de acordo com o quão verdolengo está o pêssego). 

Escorra a água (deixe sobrar cerca de meia xícara dela, que vai ser necessária para a calda) e coloque 1,5 xícara de açúcar – ou mais, se quiser mais adocicada.

Mantenha no fogo só até formar uma calda como xarope (se o pêssego ainda não está suficientemente macio, junte um pouco mais de água e mantenha mais alguns minutos no fogo). Está pronta a compota. Rende: 6 porções

 

foto-CAKE POT

Envie seu comentário