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A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos.

A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos.

Ingredientes (7)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Tempere a carne com alho e sal.
    2. 2.
      Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
    3. 3.
      Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
    4. 4.
      A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
    5. 5.
      Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
    6. 6.
      Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
    7. 7.
      Coloque o caldo de carne.
    8. 8.
      Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
    9. 9.
      Feche a panela de pressão.
    10. 10.
      Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
    11. 11.
      Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
    12. 12.
      Se precisar, coloque um pouco de água.
    13. 13.
      Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um “susto” nela, que ela cozinha.
    14. 14.
      O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
    15. 15.
      Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
    16. 16.
      Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

fonte-https://cybercook.uol.com.br

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