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Polenta de Alecrim com Frango Cremoso-simplismente deliciosa!

Polenta de Alecrim com Frango Cremoso-simplismente deliciosa!

Polenta de Alecrim com Frango Cremoso

INGREDIENTES

PARA A POLENTA DE ALECRIM:

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 3 galhos de folhas de alecrim picadas (aproximadamente 1 colher de sobremesa)

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

PARA O FRANGO CREMOSO:

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • ½ quilo de filé de frango em cubos

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 cebola ralada

  • 3 dentes de alho esmagados

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 tomates concassê (sem pele e sem sementes)

  • 1 xícara (chá) de ervilha frescas

  • azeite a gosto

PARA O MOLHO BRANCO TEMPERADO:

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 caixinha de creme de leite light

  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

  • # Outros Ingredientes:

  • 200 gramas de queijo parmesão ralado

  • 300 gramas de queijo prato ralado

  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

PARA O FRANGO CREMOSO

  1. Refogue o frango com a manteiga. Coloque o restante dos ingredientes pela ordem e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo moderado. Reserve.

PARA A POLENTA

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela com fogo moderado e mexa até virar um creme espesso.

PARA O MOLHO

  1. Em uma panela coloque a farinha e a margarina. Acrescente a cebola, o leite aos poucos, o creme de leite, acerte os temperos e reserve. Monte em um refratário as camadas. Regue a assadeira com um fio de azeite, coloque uma camada de polenta, uma de recheio cremoso de frango, o queijo prato ralado, outra camada de polenta, o molho branco e finalize com queijo parmesão e azeite a gosto.
Por almeida.angel_ang

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