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Receita de Figos em calda

Ingredientes

  • 500 gramas de figos verdes com casca
  • 500 gramas de açúcar refinado
  • 2,5 litros de água
  • raspas da casca de uma laranja (sem pegar a parte branca)
  • 2 cravos
  • 1 pitada de sal
  • Modo de Preparo

    • Lave os figos e corte os cabinhos. Com o auxílio de um garfo, fure-os em vários pontos para permitir que a calda penetrre na fruta.
    • Figos em calda uma receita de vó
    • Dentro de uma panela grande, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, coloque os figos e a pitada de sal e deixe cozinhar mexendo de vez em quando para virá-los.
    • Figos em calda uma receita de vó
    • Cerca de duas horas depois, experimente um, partindo-o na metade: ele deverá estar doce, úmido e macio por dentro. Se não estiver, cozinhe por mais tempo e, se a calda estiver muito reduzida, acrescente um pouco mais de água fervente.
    • raspas da casca de laranja
    • Quando chegar ao ponto, acrescente o cravo e as raspas da laranja, ferva por mais cinco minutos e desligue. Transfira os figos em calda para o recipiente onde for guardar, aguarde esfriar, tampe e armazene na geladeira.
    • (*) Para esterelizar vidros, coloque-os numa panela ? junto com as tampas, uma colher e uma pinça grande ? cubra com água e ferva por cerca de 15 minutos. Retire da panela e deixe secar com a boca pra baixo sobre um pano de prato limpo.
    • Quando a compota estiver pronta, transfira os figos e a calda ainda quentes para os vidros. Aguarde esfriar completamente, tampe e armazene na geladeira.

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