O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Farofa de cenoura COM OVOS é uma opção crocante, saborosa e de fácil preparo!

Farofa de cenoura COM OVOS  é uma opção crocante, saborosa e de fácil preparo!
Rendimento: +ou- 4 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca (torrada)
  • 5 colheres (sopa) de Bacon (picado) (usei 3 tiras)
  • 3 colheres (sopa) de Alho poró (picado)
  • ½ xícara (chá) de Cenoura (ralada)
  • 3 ovos (batidos)
  • 5 colheres (sopa) de Ervilhas (usei fresca / congelada)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • Pimenta do Reino
  • Sal
Instruções
  1. Em uma frigideira frite o bacon até que comece a ficar levemente dourado, adicione o alho poró e frite rapidamente.
  2. Junte a cenoura ralada e frite por 1 minuto, adicione os ovos batidos e misture bem, adicione as ervilhas (descongeladas) e misture bem.
  3. Adicione a farinha, manteiga e tempere com pimenta do reino e sal a gosto misture, cozinhe por mais 2 minutos e aproveite.
Observações
BACON: Se você for vegetariano pode retirar o bacon sem problemas, mas nesse caso adicione um pouco mais de gordura (manteiga, azeite).
LEGUMES E VEGETAIS: Use os que gostar e tiver em casa, não se prenda aos usados na receita.
ALHO PORRO: Se não tiver use cebola comum, e alho picado.
FARINHA: Eu gosto da farinha de mandioca, mas se desejar use de milho ou qualquer outro tipo que desejar.
FONTE-http://receitasdeminuto.com/farofa-com-ovos-e-legumes/

Envie seu comentário