Depois desta receita com banana verde, sua cintura vai afinar como mágica!

Depois desta receita com banana verde, sua cintura vai afinar como mágica!

A banana verde ajuda na redução do peso e do colesterol e também é ótima para os diabéticos, pois controla a quantidade de açúcar no sangue.
A banana é excelente fonte de energia para o organismo.
A fruta é rica em potássio, mineral que participa de todos os processos musculares do organismo, sendo por isso muito importante para o bom funcionamento do coração.
Encontram-se na banana outros dois importantes nutrientes: fósforo e magnésio.
O primeiro compõe ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos.
O segundo atua para produzir energia celular e é essencial para o relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
Uma boa forma de aproveitar as potencialidades da casca da banana verde é consumindo a “biomassa de banana verde”.
A banana contém muito amido e, na forma de biomassa, esse amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas.
Estudos indicam que o consumo de amido resistente auxilia na diminuição do colesterol.
Dessa forma, a biomassa de banana verde pode também ter uma importante função na prevenção do desenvolvimento de doenças do coração.
Além disso, ela mantém a integridade da mucosa do intestino, que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas.
Por isso, o consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarreia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.

COMO FAZER A BIOMASSA DA BANANA VERDE

Separe cinco bananas verdes não climatizadas, de preferencia orgânica, com casca e lave bem em água corrente.

Coloque água na panela de pressão e, quando iniciar a fervura, coloque as bananas ainda com casca e deixe iniciar a pressão, desligando o fogo após 10 minutos.

Com o auxilio de um garfo, descasque as bananas e bata no liquidificador ou passe numa centrífuga.

Coloque a  pasta numa fôrma de gelo de deixe congelar.

Depois, retire os cubinhos e guarde em uma vasilha com tampa no congelador.

Você pode usar a biomassa para en riquecer seus sucos e vitaminas.

Ao preparar o suco ou a vitamina, coloque um cubinho para cada 250 ml.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte: www.curapelanatureza.com.br

Envie seu comentário

AFINS

Veja mais

Aves

Veja mais

Bolos

Veja mais

Carne Assada

Veja mais

Carnes

Veja mais

Dicas

Veja mais

Doces

Veja mais

Lanches

Veja mais

massas

Veja mais

peixes

Veja mais

saladas

Veja mais

saúde

Veja mais

Sobremesas

Veja mais